Ингредиенты
Для теста:
2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ст. масла
1/2 ст. растительного молока
Для начинки:
1 ст.л. корицы
4 ст.л. растительного масла ⠀⠀⠀
1/3 ст. сахара
Для глазури:
1/3 ст. сахарной пудры + пакетик ванилина
3 ст.л. растительного молока
Приготовление
1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
2. К сухой смеси добавить масло и молоко, опять перемешать. Замесить тесто руками и дать ему постоять около 10 минут (так тесто будет легче раскатывать). Раскатать тесто в прямоугольник.
3. Смешать сахар с корицей. Раскатанное тесто смазать маслом. Равномерно рассыпать сахар с корицей по всему тесту.
4. Скатать рулетик из теста и разрезать его на равные части. Булочки выложить на смазанный маслом пергамент. Заранее разогреть духовку до 190°С, выпекать 30 минут.
5. Для глазури смешать пудру с молоком и распределить эту смесь по готовым булочкам.
Приятного аппетита! 😋