Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Имбирное печенье

Имбирное печенье без масла и сахара

Ингредиенты

200 г плотного творога

50 г пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола

1 яичный белок

3 ст.л. цельнозерновой муки

1 ст.л. жидкой стевии (можно заменить на кленовоый сироп, или разогретый мед)

2 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. какао-порошка

1 ч.л. разрыхлителя

по щепотке соли, мускатного ореха, кардамона

Приготовление

1. Миксером смешиваем в миске творог, яичный белок, подсластитель и все специи.

2. В эту массу вмешиваем отруби, а затем начинаем подсыпать муку, продолжая замешивать смесь руками или ложкой.

3. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час.

4. После раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом.

5. Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать пряники при температуре 180-190°С.

Имбирное печенье с шоколадом

Ингредиенты

125 г сливочного масла

200 г сахара

2 г ванилина

80-90 г имбиря

4 яйца

250 г пшеничной муки

1 ч.л. соды

400 г темного шоколада

200 г изюма

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавить ванилин и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.

3. Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси.

4. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать ее в глубокую емкость.

5. Шоколад натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кусочки ножом. Вмешать шоколад и тщательно перемешать.

6. Изюм вымыть и обсушить. Добавить его в тесто.

7. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.

8. Вырезать из теста печенье формочками.

9. Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Имбирное печенье с миндалем

Ингредиенты

250 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

200 г сливочного масла

150 г сахара

1-2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. молотого имбиря

2 яйца (одно для теста + 1 желток для смазывания)

1 ст.л. молока

1 ст.л. растительного масла (для смазывания противня)

50 г измельченного миндаля

Приготовление

1. Яйцо взбиваем с сахаром, туда добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.

2. В полученную смесь добавляем ванилин, рубленный миндаль и молотый имбирь.

3. В однородную массу начинаем подмешивать муку с разрыхлителем. Замешиваем смесь в эластичное тесто.

4. После помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 45-60 мин.

5. Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем формочками печенье.

6. Чтобы печенье было блестящим, разбалтываем 1 желток + 1 ст.л. молока и смазываем.

7. Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.


Яндекс.Метрика