Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Синнабоны

Ингредиенты

2 яйца

180-200 г сливочного масла

1 ст. молока

1 пакетик сухих дрожжей

чуть соли

500-600 г муки

1 ст. сахара

10-15 г ванильного сахара

7-12 г молотой корицы

120-200 г мягкого творожного сыра

1/2 ст. сливок

100 г сахарной пудры

Приготовление

1. В чуть теплое молоко добавляете 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешиваете и оставляете на 10 минут.

2. Пол брикета сливочного масла растапливаете и добавляете в опару.

3. Добавляете 2 яйца и пакетик ванильного сахара, хорошо перемешиваете.

4. Туда же просеиваете муку и начинаете замешивать тесто до пластичного но очень мягкого состояния.

5. Когда оно обретет форму, смажьте миску и колобок теста растительным маслом и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.

6. 1 ст. сахара смешайте практически с корицей.

7. Тесто нужно будет еще немного домесить и на припыленном мукой столе раскатать прямоугольник толщиной чуть меньше см.

8. Покрываете тесто мягким сливочным маслом, оставляя верхний край (примерно 2-3 см).

9. Высыпаем ровным слоем сахар с корицей.

10. Нарезаем тесто полосками и сворачиваем рулетики.

11. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите синнабоны, сверху можно посыпать оставшимся сахаром с корицей.

12. Дайте им «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре.

13. Выпекайте в духовке на 180°С минут 25, до золотистой корочки.

14. Готовим крем — взбиваем сыр с сахарной пудрой, добавляя немного сливок и молока — до консистенции йогурта.

15. Кремом поливайте сразу, как достанете синнабоны из духовки.

 

Тёплых и вкусных вам вечеров!


Яндекс.Метрика