Ингредиенты
2 яйца
180-200 г сливочного масла
1 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей
чуть соли
500-600 г муки
1 ст. сахара
10-15 г ванильного сахара
7-12 г молотой корицы
120-200 г мягкого творожного сыра
1/2 ст. сливок
100 г сахарной пудры
Приготовление
1. В чуть теплое молоко добавляете 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешиваете и оставляете на 10 минут.
2. Пол брикета сливочного масла растапливаете и добавляете в опару.
3. Добавляете 2 яйца и пакетик ванильного сахара, хорошо перемешиваете.
4. Туда же просеиваете муку и начинаете замешивать тесто до пластичного но очень мягкого состояния.
5. Когда оно обретет форму, смажьте миску и колобок теста растительным маслом и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.
6. 1 ст. сахара смешайте практически с корицей.
7. Тесто нужно будет еще немного домесить и на припыленном мукой столе раскатать прямоугольник толщиной чуть меньше см.
8. Покрываете тесто мягким сливочным маслом, оставляя верхний край (примерно 2-3 см).
9. Высыпаем ровным слоем сахар с корицей.
10. Нарезаем тесто полосками и сворачиваем рулетики.
11. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите синнабоны, сверху можно посыпать оставшимся сахаром с корицей.
12. Дайте им «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре.
13. Выпекайте в духовке на 180°С минут 25, до золотистой корочки.
14. Готовим крем — взбиваем сыр с сахарной пудрой, добавляя немного сливок и молока — до консистенции йогурта.
15. Кремом поливайте сразу, как достанете синнабоны из духовки.
Тёплых и вкусных вам вечеров!