Осень — идеальное время для уютных домашних посиделок с пледом, вкусным пирогом и горячим чаем за просмотром кино / чтением книги, согласны? 🍂 Мы очень любим это время года и уютную, тёплую обстановку в доме, поэтому, когда увидели в ленте у @olga_plakitina рецепт тарта с нежным молочным кремом и фруктами, то решили, что он обязательно должен быть в нашей коллекции рецептов.
Ингредиенты
Корж:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
2 ст.л. ледяной воды
1/4 ч.л. соли
⠀
Заварной крем:
2 ст. молока
100-200 г сахара (кто как любит, послаще или нет)
ваниль или ванильный сахар
2 яйца
3 ст.л. муки
50 г сливочного масла
⠀
Украшения:
свежая малина, клубника, голубика, смородина или другая любая ягода, свежий инжир, печёная груша и т.д.
Приготовление
1. В комбайне взбиваем в крошку масло, муку и соль.
2. Отдельно взбиваем яйцо с ледяной водой, затем добавляем в тесто и вымешиваем до однородности.
3. Делаем шарик, убираем в плёнку и в холодильник.
4. Делаем крем. Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
5. В отдельной емкости подогреваем молоко.
6. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в подогретое молоко, (включаем плиту на минимальный огонь), мешаем постоянно венчиком до загустения крема. Не делайте слишком жидкий крем! А то потом все растечется)
7. Убираем с плиты, добавляем холодное масло, перевешиваем. Убираем крем в сторону.
8. Берём небольшую форму, раскатываем корж и делаем бортики. Выпекаем минут 20 до золотистого цвета в духовку 180°С.
9. На готовый корж выливаем наш крем и украшаем ягодами или фруктами. Убираем в холодильник на несколько часов.
Наслаждаемся…