Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Тарт с нежным молочным кремом и фруктами

Осень — идеальное время для уютных домашних посиделок с пледом, вкусным пирогом и горячим чаем за просмотром кино / чтением книги, согласны? 🍂 Мы очень любим это время года и уютную, тёплую обстановку в доме, поэтому, когда увидели в ленте у @olga_plakitina рецепт тарта с нежным молочным кремом и фруктами, то решили, что он обязательно должен быть в нашей коллекции рецептов.

Ингредиенты

Корж:

100 г сливочного масла

200 г муки

1 яйцо

2 ст.л. ледяной воды

1/4 ч.л. соли

Заварной крем: 

2 ст. молока

100-200 г сахара (кто как любит, послаще или нет)

ваниль или ванильный сахар

2 яйца

3 ст.л. муки 

50 г сливочного масла

Украшения:

свежая малина, клубника, голубика, смородина или другая любая ягода, свежий инжир, печёная груша и т.д.

Приготовление

1. В комбайне взбиваем в крошку масло, муку и соль.

2. Отдельно взбиваем яйцо с ледяной водой, затем добавляем в тесто и вымешиваем до однородности.

3. Делаем шарик, убираем в плёнку и в холодильник.

4. Делаем крем. Взбиваем яйца с сахаром и мукой. 

5. В отдельной емкости подогреваем молоко.

6. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в подогретое молоко, (включаем плиту на минимальный огонь), мешаем постоянно венчиком до загустения крема. Не делайте слишком жидкий крем! А то потом все растечется)

7. Убираем с плиты, добавляем холодное масло, перевешиваем. Убираем крем в сторону.

8. Берём небольшую форму, раскатываем корж и делаем бортики. Выпекаем минут 20 до золотистого цвета в духовку 180°С.

9. На готовый корж выливаем наш крем и украшаем ягодами или фруктами. Убираем в холодильник на несколько часов.

 

Наслаждаемся… 


Яндекс.Метрика