Ингредиенты
Тесто (на 2 галеты):
300-310 г муки
230 г сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. соли
60 мл холодных сливок 10%
Начинка (на 2 галеты):
20-25 слив
1-2 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
5-7 шт. миндаля
Приготовление
1. Готовим тесто. Масло нарезаем кубиками, добавляем муку и перемешиваем до состояния крошки. Добавляем пудру, соль, сливки и вымешиваем до однородного состояния. Должен получится шар, убираем его минут на 30 в холодильник.
2. После того, как тесто отдохнёт, разделяем его на 2 части, застилаем противень бумагой для запекания и раскатываем сразу на нем же круг.
3. Теперь приступаем к начинке. Режем сливы пополам. Смешиваем их в миске с сахаром и крахмалом. Если сливы очень сочные, то крахмалу можно побольше.
4. Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем на круг теста нашу начинку, оставляя 3-4 см по краям, посыпаем ее рубленым миндалём и хаотично заворачиваем края галеты к центру. Ставим в духовку на 30-35 минут.
Подавать горячим с шариком любимого мороженого, приятного аппетита🤍