Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Галета со сливами 

Ингредиенты

Тесто (на 2 галеты):

300-310 г муки 

230 г сливочного масла

1 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. соли 

60 мл холодных сливок 10%

 

Начинка (на 2 галеты):

20-25 слив 

1-2 ст.л. сахара 

2 ч.л. крахмала 

5-7 шт. миндаля

Приготовление

1. Готовим тесто. Масло нарезаем кубиками, добавляем муку и перемешиваем до состояния крошки. Добавляем пудру, соль, сливки и вымешиваем до однородного состояния. Должен получится шар, убираем его минут на 30 в холодильник.

2. После того, как тесто отдохнёт, разделяем его на 2 части, застилаем противень бумагой для запекания и раскатываем сразу на нем же круг.

3. Теперь приступаем к начинке. Режем сливы пополам. Смешиваем их в миске с сахаром и крахмалом. Если сливы очень сочные, то крахмалу можно побольше.

4. Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем на круг теста нашу начинку, оставляя 3-4 см по краям, посыпаем ее рубленым миндалём и хаотично заворачиваем края галеты к центру. Ставим в духовку на 30-35 минут. 

 

Подавать горячим с шариком любимого мороженого, приятного аппетита🤍


Яндекс.Метрика