Ингредиенты
150 г кукурузной муки
100 г грецких орехов
100 г миндаля
100 г фиников
50 г мёда
2 ст.л. растительного масла (любого)
180 мл воды
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
Приготовление
1. Грецкие орехи, миндаль и финики перемолоть в блендере.
2. Добавить в смесь кукурузную муку и все хорошо перемешать.
3. Добавить воду, мёд, растительное масло, соду и снова перемешать. Не смущайтесь, что тесто получается суховато, оно таким и должно быть.
4. Сформируйте из него печенья и выложите на застеленный пергаментом противень.
5. Запекать 30 мин. при 200°С.
В такое печенье можно замешивать кунжут, лён, семена подсолнечника, изюм, курагу и др сухофрукты. Экспериментируйте!
И приятного аппетита!