Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Французские блинчики Креп Сюзетт

Ингредиенты

Для блинов:

100 г муки

щепотка соли

1 ст.л. сахарной пудры

2 яйца 

200 мл молока

30 г растопленного сливочного масла

1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

 

Для соуса:

75 г сливочного масла

2-3 ст.л. сахарной пудры

цедра 1 апельсина

150 мл апельсинового сока (или сока 2-3 апельсинов)

2-3 ст.л. любимого ликера (по желанию)

Приготовление

1. Положите муку, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре, добавьте яйца и 2 ст.л. молока и взбейте до однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко в миску, непрерывно взбивая до консистенции жидкой сметаны. Влейте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (если используете) и взбейте до полного смешивания.

2. Нагрейте сковороду на сильном огне. Залейте по кругу пол половника теста и готовьте блины до золотистого цвета, должно получиться примерно 8-10 шт.

3. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте остальные ингредиенты. Для особого огня можно добавить пару столовых ложек любимого ликера 😉 Но и без него будет очень вкусно. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем варите на медленном огне 2-3 мин. 

4. Сложите блины на четвертинки и выложите на сковороду, залейте все соусом и дайте им полностью пропитаться в течение пары минут.

 

Вкусной Масленицы вам!


Яндекс.Метрика