Ингредиенты
Для блинов:
100 г муки
щепотка соли
1 ст.л. сахарной пудры
2 яйца
200 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Для соуса:
75 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахарной пудры
цедра 1 апельсина
150 мл апельсинового сока (или сока 2-3 апельсинов)
2-3 ст.л. любимого ликера (по желанию)
Приготовление
1. Положите муку, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре, добавьте яйца и 2 ст.л. молока и взбейте до однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко в миску, непрерывно взбивая до консистенции жидкой сметаны. Влейте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (если используете) и взбейте до полного смешивания.
2. Нагрейте сковороду на сильном огне. Залейте по кругу пол половника теста и готовьте блины до золотистого цвета, должно получиться примерно 8-10 шт.
3. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте остальные ингредиенты. Для особого огня можно добавить пару столовых ложек любимого ликера 😉 Но и без него будет очень вкусно. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем варите на медленном огне 2-3 мин.
4. Сложите блины на четвертинки и выложите на сковороду, залейте все соусом и дайте им полностью пропитаться в течение пары минут.
Вкусной Масленицы вам!