Ингредиенты
100 г сливочного масла
200 г мёда
50 г патоки
350-400 г муки
100 г сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
1/2 ч.л. корицы
по 1 ч.л. кардамона, мускатного ореха, молотого имбиря и какао
Приготовление
1. В большом сотейнике смешать мёд, сливочное масло, патоку, специи, сахар. Нагреть смесь до растворения сахара, периодически помешивая (не давать массе кипеть). Снять с огня, хорошо перемешать.
2. Дать смеси немного остыть. Добавить яйцо, тщательно смешать. Далее постепенно всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Внимательно следите за кол-вом муки, нельзя ее пересыпать. Тесто должно быть мягким, и не липнуть к рукам.
3. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час (лучше на ночь). После этого достаем тесто, раскатываем до толщины 4-6 мм и вырезаем фигурки.
4. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовом коврике 7-10 минут (зависит от размера и толщины). Готовое печенье после духовки будет ещё чуть мягкое, но быстро затвердеет.
⠀
Для тех, кто хочет украсить печенье глазурью — запомните соотношение:
1 белок среднего яйца на 200 г сахарной пудры.
⠀
Смешиваем только вручную и желательно деревянной палочкой. Делается это для того, чтобы масса не насыщалась воздухом, нам это совсем не нужно. Рисуем конвертиком или плоским полиэтиленовым пакетом. Глазурь полностью застывает примерно за 12 часов.
⠀
Приятного аппетита 🙌