Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Имбирное печенье

Ингредиенты

100 г сливочного масла

200 г мёда

50 г патоки

350-400 г муки

100 г сахара

1 ч.л. соли

1 яйцо

1/2 ч.л. корицы

по 1 ч.л. кардамона, мускатного ореха, молотого имбиря и какао

Приготовление

1. В большом сотейнике смешать мёд, сливочное масло, патоку, специи, сахар. Нагреть смесь до растворения сахара, периодически помешивая (не давать массе кипеть). Снять с огня, хорошо перемешать.

2. Дать смеси немного остыть. Добавить яйцо, тщательно смешать. Далее постепенно всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Внимательно следите за кол-вом муки, нельзя ее пересыпать. Тесто должно быть мягким, и не липнуть к рукам.

3. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час (лучше на ночь). После этого достаем тесто, раскатываем до толщины 4-6 мм и вырезаем фигурки.

4. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовом коврике 7-10 минут (зависит от размера и толщины). Готовое печенье после духовки будет ещё чуть мягкое, но быстро затвердеет.

Для тех, кто хочет украсить печенье глазурью — запомните соотношение:

1 белок среднего яйца на 200 г сахарной пудры.

Смешиваем только вручную и желательно деревянной палочкой. Делается это для того, чтобы масса не насыщалась воздухом, нам это совсем не нужно. Рисуем конвертиком или плоским полиэтиленовым пакетом. Глазурь полностью застывает примерно за 12 часов.

Приятного аппетита 🙌


Яндекс.Метрика