Ингредиенты
Безе (на 3 коржа):
2,5 ст.л. сахарной пудры
10 яичных белков
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. куантро или любого вида апельсинового ликера
2,5 ч.л. яблочного уксуса
0,5 ч.л. ванили
Взбитые Сливки Куантро:
4 ст. густых взбитых сливок охлажденных
450 г сливочного кремчиза
0,5 ст. куантро или любого вида апельсинового ликера
0,25 ст. кленового сиропа
2 ч.л. цедры лайма или лимона
щепотка морской соли по вкусу
Для украшения:
свежие ягоды, орехи, сахарная пудра
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 140°С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте ваниль, крахмал и уксус. В отдельной большой миске взбейте яичные белки до белых пиков, постепенно добавляя сахар. Соедините с крахмально-уксусной смесью. Снова взбейте в течение еще 20 сек.
3. Распределите смесь по пергаменту от центра к внешнему краю, оставляя небольшое углубление для крема в центре.
4. Выпекайте каждый корж на среднем нижнем уровне в течение 50-70 мин. если в корке образуются трещины — это нормально. Дайте коржам остыть в течение 1-1,5 ч.
5. Приготовить взбитые сливки. Взбейте кремчиз до легкого и пушистого состояния. В отдельной миске взбейте сливки до загустения. Продолжая взбивать, добавляйте порциями взбитый кремчиз, далее медленно влейте куантро, кленовый сироп, добавьте цедру и щепотку соли.
6. Собираем слои в таком порядке: безе-сливки-ягоды. Украсьте орехами и сахарной пудрой.
⠀
Подавать немедленно! Павлова через некоторое время начнет немного размягчаться, так что лучше всего подавать сразу.