Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Десерт Павлова

Ингредиенты

Безе (на 3 коржа):

2,5 ст.л. сахарной пудры

10 яичных белков

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. куантро или любого вида апельсинового ликера

2,5 ч.л. яблочного уксуса

0,5 ч.л. ванили

 

Взбитые Сливки Куантро:

4 ст. густых взбитых сливок охлажденных

450 г сливочного кремчиза

0,5 ст. куантро или любого вида апельсинового ликера

0,25 ст. кленового сиропа

2 ч.л. цедры лайма или лимона

щепотка морской соли по вкусу

 

Для украшения:

свежие ягоды, орехи, сахарная пудра

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 140°С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Смешайте ваниль, крахмал и уксус. В отдельной большой миске взбейте яичные белки до белых пиков, постепенно добавляя сахар. Соедините с крахмально-уксусной смесью. Снова взбейте в течение еще 20 сек.

3. Распределите смесь по пергаменту от центра к внешнему краю, оставляя небольшое углубление для крема в центре.

4. Выпекайте каждый корж на среднем нижнем уровне в течение 50-70 мин. если в корке образуются трещины — это нормально. Дайте коржам остыть в течение 1-1,5 ч.

5. Приготовить взбитые сливки. Взбейте кремчиз до легкого и пушистого состояния. В отдельной миске взбейте сливки до загустения. Продолжая взбивать, добавляйте порциями взбитый кремчиз, далее медленно влейте куантро, кленовый сироп, добавьте цедру и щепотку соли.

6. Собираем слои в таком порядке: безе-сливки-ягоды. Украсьте орехами и сахарной пудрой.

Подавать немедленно! Павлова через некоторое время начнет немного размягчаться, так что лучше всего подавать сразу.


Яндекс.Метрика