Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Тарт Бейквелл с малиновым вареньем

Ингредиенты

Основа:

150 г муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

50 г сахара

75 г сливочного масла

1 желток

0,5 ч.л. ванилина

 

Крем:

100 г сливочного масла

70 г сахара

2 яйца

80 г миндаля

40 г муки

0,5 ч.л. разрыхлителя теста

щепотка соли

150 г малинового варенья

Приготовление

1. Основа. Вообразив себя лэди, не двумя пальчиками смешать муку, разрыхлитель, сахар, порубленное ледяное масло, желток, ванилин, соль, перетереть руками в крошку. Добавьте 3 ложки воды и крошка скатается в тесто-шар. Заботливо заверните его в плёнку и в холодильник на 30 мин. Только что вы сделали половину тарта.

2. Крем. Взбить мягкое масло, яйца и сахар, добавить размельченный в блендере миндаль, разрыхлитель и муку. Взбить до однородной массы.

3. Форму смазывать малом, положить в неё раскатанное тесто, сформировав бортики, наколоть вилкой. Положить бумагу для выпечки, на неё странный груз, у меня чечевица, и в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

4. Убрать бумагу с грузом. Смазать вареньем и сверху миндальный крем. В духовку до золотистого цвета, на 30 минут, следите, не зевайте!

 

Это очень вкусно! Мы проверили! А аромат...ммм...он будет ещё долго наполнять ваш дом 🤍

Рецепт @may_mar_


Яндекс.Метрика