Ингредиенты
Основа:
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
75 г сливочного масла
1 желток
0,5 ч.л. ванилина
Крем:
100 г сливочного масла
70 г сахара
2 яйца
80 г миндаля
40 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
150 г малинового варенья
Приготовление
1. Основа. Вообразив себя лэди, не двумя пальчиками смешать муку, разрыхлитель, сахар, порубленное ледяное масло, желток, ванилин, соль, перетереть руками в крошку. Добавьте 3 ложки воды и крошка скатается в тесто-шар. Заботливо заверните его в плёнку и в холодильник на 30 мин. Только что вы сделали половину тарта.
2. Крем. Взбить мягкое масло, яйца и сахар, добавить размельченный в блендере миндаль, разрыхлитель и муку. Взбить до однородной массы.
3. Форму смазывать малом, положить в неё раскатанное тесто, сформировав бортики, наколоть вилкой. Положить бумагу для выпечки, на неё странный груз, у меня чечевица, и в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
4. Убрать бумагу с грузом. Смазать вареньем и сверху миндальный крем. В духовку до золотистого цвета, на 30 минут, следите, не зевайте!
Это очень вкусно! Мы проверили! А аромат...ммм...он будет ещё долго наполнять ваш дом 🤍
Рецепт @may_mar_