Ингредиенты
250 мл жирных кокосовых сливок (в банке)
300 г замороженных ягод (любые, какие любите)
50 г сахарной пудры
ваниль
3 ч.л. (без горки) желатина
масло для смазывания форм
Приготовление
1. Замороженные ягоды (у нас смородина) разогреть в кастрюле с сахаром, помешивая, довести до кипения.
2. Затем наливаем туда сливки, добавляем ваниль. Все нагреваем (не готовим!), добавляем желатин и перемешиваем до растворения.
3. Все остужаем, переливаем через ситечко в бокалы или формы (слегка смазанные маслом). И убираем в холодильник на 2 часа минимум.
Для красивой подачи идеально подойдут бокалы-блюдца, например, наши Лугано. Украсить можно веточкой мяты.
Приятного аппетита 😋