Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Яблочный кекс

Ингредиенты

100 г размягченного мягкого сливочного масла 

1/2 ст. сахара

1 яйцо

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. молока

3 яблока

ванилин

корица

 

Для сахарной корочки:

2 ст.л. сахара

50 г сливочного масла

2 ст.л. овсяных хлопьев

Приготовление

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры!

 

1. Яблоки очистить и нарезать крупно, припустить чуть на сковороде с корицей, пока не станут мягкими.

2. Взбить сливочное масло с сахаром до побеления, добавить яйцо, ванилин, молоко, каждый раз хорошо вымешивая.

3. Добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем, продолжая вымешивать.

4. Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сверху выложить яблоки. 

5. Приготовим смесь для сахарной корочки. В сковороде разогреем сливочное масло, добавим сахар и овсяные хлопья. Припустить смесь в течение 3-4 мин., помешивая. После, выложить смесь на яблоки.

6. Выпекаем 45 мин. при температуре 180°С.

 

Дать остыть ☺️

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика