Ингредиенты
100 г размягченного мягкого сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
3 яблока
ванилин
корица
Для сахарной корочки:
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. овсяных хлопьев
Приготовление
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры!
1. Яблоки очистить и нарезать крупно, припустить чуть на сковороде с корицей, пока не станут мягкими.
2. Взбить сливочное масло с сахаром до побеления, добавить яйцо, ванилин, молоко, каждый раз хорошо вымешивая.
3. Добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем, продолжая вымешивать.
4. Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сверху выложить яблоки.
5. Приготовим смесь для сахарной корочки. В сковороде разогреем сливочное масло, добавим сахар и овсяные хлопья. Припустить смесь в течение 3-4 мин., помешивая. После, выложить смесь на яблоки.
6. Выпекаем 45 мин. при температуре 180°С.
Дать остыть ☺️
Приятного аппетита!