Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Домашний кекс

Ингредиенты

350 г муки

50 г крахмала

200 г сахара

250 г сливочного масла

5 яиц

50 г молока

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

ваниль

 

Также в тесто можно добавить — изюм, цукаты, ром, орешки, кусочки шоколада, цедра и др. Главное, помните, что предварительно лучше обвалять их в муке, чтобы они распределились в тесте равномернее.

Приготовление

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Предварительно прогрейте духовку до 180°С. Далее смазываем форму маслом и посыпаем мукой (идеально подойдет форма для кексов, с отверстием посередине, также можно использовать порционные для капкейков).

2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем миксером 5-10 минут, пока тесто не станет блестящим и однородным.

3. Выкладываем в форму и выпекаем около часа, готовность проверяем зубочисткой. Если печете в формочках для капкейков, то 15-20 минут вполне достаточно.

Этот кекс очень прост в плане приготовления и ингредиентов, но прекрасен и с шоколадом, и с лимонной глазурью, и с дробленными орешками сверху. Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика