Ингредиенты
350 г муки
50 г крахмала
200 г сахара
250 г сливочного масла
5 яиц
50 г молока
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль
Также в тесто можно добавить — изюм, цукаты, ром, орешки, кусочки шоколада, цедра и др. Главное, помните, что предварительно лучше обвалять их в муке, чтобы они распределились в тесте равномернее.
Приготовление
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Предварительно прогрейте духовку до 180°С. Далее смазываем форму маслом и посыпаем мукой (идеально подойдет форма для кексов, с отверстием посередине, также можно использовать порционные для капкейков).
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем миксером 5-10 минут, пока тесто не станет блестящим и однородным.
3. Выкладываем в форму и выпекаем около часа, готовность проверяем зубочисткой. Если печете в формочках для капкейков, то 15-20 минут вполне достаточно.
⠀
Этот кекс очень прост в плане приготовления и ингредиентов, но прекрасен и с шоколадом, и с лимонной глазурью, и с дробленными орешками сверху. Приятного аппетита!