"Оладьи — моя любимая добавка не только к яйцам, но и овощным супам или рыбе. Можно экспериментировать и добавлять разные овощи: морковь, свёклу, тыкву или цуккини. А также и любую муку — на ваш вкус."
@katya_avramenko
Ингредиенты
1 большая картофелина
1 средний кабачок
1 яйцо
1 перец
горстка пармезана
1-2 ст. л. муки
щепотка соды
Приготовление
1. Натереть овощи на мелкой терке и оставить на 10-15 минут, пока они не отдадут сок. Затем хорошенько отжать, чтобы итоговая масса была сухой.
2. Включить плиту на средний огонь и нагреть сковородку.
3. Добавить яйцо, перец, соду и муку (я использую цельнозерновую), натереть пармезан.
4. Итоговая масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Всё хорошенько перемешать.
5. Выкладывайте оладьи на разогретую сковородку и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Так же можно немного «пропарить» оладьи, накрыв сковородку крышкой.
Добавьте яйца, авокадо, рыбу, зелень. Налейте кофе в чашку и наслаждайтесь неспешным вкусным завтраком и прекрасным утром.
Приятного аппетита!