Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Картофельно-кабачковые оладьи

"Оладьи — моя любимая добавка не только к яйцам, но и овощным супам или рыбе. Можно экспериментировать и добавлять разные овощи: морковь, свёклу, тыкву или цуккини. А также и любую муку — на ваш вкус."

@katya_avramenko

Ингредиенты

1 большая картофелина

1 средний кабачок

1 яйцо

1 перец

горстка пармезана

1-2 ст. л. муки

щепотка соды

Приготовление

1. Натереть овощи на мелкой терке и оставить на 10-15 минут, пока они не отдадут сок. Затем хорошенько отжать, чтобы итоговая масса была сухой.

2. Включить плиту на средний огонь и нагреть сковородку.

3. Добавить яйцо, перец, соду и муку (я использую цельнозерновую), натереть пармезан.

4. Итоговая масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Всё хорошенько перемешать.

5. Выкладывайте оладьи на разогретую сковородку и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Так же можно немного «пропарить» оладьи, накрыв сковородку крышкой.

 

Добавьте яйца, авокадо, рыбу, зелень. Налейте кофе в чашку и наслаждайтесь неспешным вкусным завтраком и прекрасным утром.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика