Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Ленивые вареники

Ингредиенты

800 г творога 9%

2 шт. яйца

2-3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли + соль для воды

8 ст.л. муки с горкой + на лепку (зависит от влажности творога)

Приготовление

1. Смешать творог с яйцами, сахаром и солью. Добавить просеянную муку. Перемешать.

2. Замешенное творожное тесто выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать из части теста плотную колбаску. Разрезать ножом на небольшие части, примерно 1х1 см.

3. Вскипятить воду, посолить, опускать по одному варенику. Довести снова до кипения.

4. Температуру снизить, варить приблизительно 7 минут.

5. Достать шумовкой, смазать сливочным маслом. 

 

Можно подавать традиционно — с клубникой, сметаной, ванильным соусом или земляничным пюре. А можно — с пармезаном и эстрагонном, попробуйте это тоже очень вкусно! ❤️


Яндекс.Метрика