Ингредиенты
Для теста:
400 г муки
1 яйцо
250 мл кефира
1 ч.л. соды
2 щепотки соли
2 ст.л. растительного масла
⠀
Для начинки:
400 г сыра (сулугуни / моцарелла)
100 г сливочного масла
Приготовление
1. Муку просеиваем, высыпаем в миску, яйцо взбиваем и добавляем туда же. Также добавляем соду, соль, кефир, масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой, потом руками.
2. Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем (если будет сильно липнуть к рукам — добавьте еще немного муки). Скатываем тесто в шар, складываем в миску, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
3. Сыр натираем на тёрке и смешиваем с размягченным сливочным маслом, можно также добавить зелень. Достаем тесто, присыпаем стол мукой.
4. Разделяем тесто на 5-6 равных частей. Берём 1ую часть теста, присыпаем мукой и раскатываем лепёшку, в середину кладём шар из сыра и заворачиваем края лепёшки наверх, защипываем. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.
5. Далее придавливаем каждый шар руками и аккуратно раскатываем скалкой (примерно по диаметру вашей сковороды). Жарим лепёшки на сухой сковородке, на среднем огне, по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Горячие лепешки необходимо смазать сливочным маслом!
⠀
Приятного аппетита 💛