Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Лимонный кекс

Ингредиенты

150 г творога (пожирнее)

90 г сливочного масла

1 ст. муки без горки

1 ст. сахара

2 яйца

разрыхлитель — на кончике ножа

лимонная цедра

Приготовление

1. Сахар взбить с маслом, добавить протертый творог. После того, как масса станет однородной добавить яйца, лимонную цедру и энергично вымешать в течение 3-4 минут. Далее, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешивать еще 7-10 минут.

2. Выложить кекс в форму (у меня керамическая), смазанную маслом и присыпанную мукой.

3. Выпекать около 50 минут в предварительно разогретой духовке на 180°С. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.

Готово!

Заварите к нему кофе покрепче, как это делают итальянцы, и приятного аппетита 🤗


Яндекс.Метрика