Ингредиенты
150 г творога (пожирнее)
90 г сливочного масла
1 ст. муки без горки
1 ст. сахара
2 яйца
разрыхлитель — на кончике ножа
лимонная цедра
Приготовление
1. Сахар взбить с маслом, добавить протертый творог. После того, как масса станет однородной добавить яйца, лимонную цедру и энергично вымешать в течение 3-4 минут. Далее, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешивать еще 7-10 минут.
2. Выложить кекс в форму (у меня керамическая), смазанную маслом и присыпанную мукой.
3. Выпекать около 50 минут в предварительно разогретой духовке на 180°С. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
⠀
Готово!
Заварите к нему кофе покрепче, как это делают итальянцы, и приятного аппетита 🤗