Ингредиенты
На 2 порции вам понадобятся:
70 г риса
450 мл кокосового молока (если берете из банки — лучше пополам с водой)
1-2 стебля лемонграсс
соль
Приготовление
1. Рис промыть в тёплой воде.
2. Молоко с водой смешать, добавить стебли лемонграсса.
3. Поставить на средний огонь, как закипит — посолить и засыпать рис.
4. Варить около 20-25 минут, постоянно помешивая (см. время приготовления, указанное на упаковке риса).
5. По окончанию варки лемонграсс вынуть.
⠀
А теперь самое интересное. Можно, на ваш вкус:
⠀
— добавить в кашу сухофрукты (предварительно замоченные в горячей воде на 15-20 минут);
— потомить яблочки с корицей (нарезать кубиком) и полить медом;
— поджарить на кокосовом масле банан или сливу, добавить кленовый сироп;
— выложить сверху манго.
⠀
Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Приятного аппетита!